拝啓
10月24日、霜降の朝。
芙蓉は満開、
季節を問わぬ紫陽花と秋の代表山茶花が咲き競い、
吊った自家生バナナが崩落した六角堂。
コテージ海をチェックアウトされるお客様を、
キーマホットサンドと落ちたバナナのラッシーでお見送り。
そんな秋深まる屋久島のパン屋さんで頂いた、
新たなリンゴパンをご紹介。
安房のヒロさんでは、
アップルパイとアップルカスタードとアップルシナモンを。
アップルカスタードはシトモッチリ。
アップルシナモンはサクフンワリ。
そしてアップルパイはサクサクプルン。
とりどりの触感と風味を頂くことができました。
宮之浦の「百水」さんでは、
アップルシナモンとメロンパンを。
アップルシナモンは、
シナモンの薫りかぐわしいフンワリパン。
ザクボロッとしたメロンパンとのコラボが正解。
次回の「リンゴブギウギ」は、
Instagramで発見したこちらの二品をご案内予定です。
敬具