拝啓
この連休前半の屋久島は雨が多く、後半は晴れ間も出たものの例年になく肌寒い日が続きました。
そんな中、一日掛けて二種類のお土産用瓶詰ビワコンポートを製造。一つはグラニュー糖とレモン汁だけで煮たシンプルタイプ500円。もう一つは砂糖の代わりに蜂蜜を使い、ラム酒ロンリコゴールドで香りを高めたリッチタイプ600円。いずれもビワの種のアンニン風味のかぐわしさが持ち味です。六角堂のロゴもカラータイプに変更して初夏らしさを加えました。
宿泊のお客様に朝食のデザートとしてお出ししたところ大変好評で、早速お土産にお買い求めいただきました。残りは20瓶ちょっと。今年のビワの収穫はそろそろ終わりを告げるので、これ以上の増産は致しません。
お近くにお寄りの際は、是非ご賞味ください。
敬具