拝啓
4月に店を一旦閉めた船行の「DINING CAFE BAR SLOW」さん。
5月のGW明けに「PASTA SLOW」さんとしてリニューアルオープン。
やっと伺うことができました。
お目当ては自家製スモークベーコンと
デザートメニューのソフトクリーム。
ランチタイムの12:00~16:00には都合がつかず、
18:00~22:00のディナータイムにお邪魔して、
パオーンの象が三連頭の窓際席で、予定通りのメニューを注文。
最初にセットドリンクのマンゴージュースとサラダが。
そして「鹿児島産黒豚の自家製スモークベーコン トマトソース」の登場。
セットの「ガーリックトーストor めんたいトースト」がカップに立って出てきたのが楽しげ。
自家製スモークベーコンは癖がなく食べやすい風味。
こちらは一緒に頼んだ「鹿児島県産黒豚のとろとろなんこつ煮 和風パスタ柚子胡椒添え」の麺。
どちらの麺もリボン状のタリアテッレ、あるいはタリエリーニでしょうか。
好みの麺を選べるシステムになれば、より楽しいかも。
ただ、パスタ専門店としてのシェフのこだわりがおありでしょうし、難しいかも。
そしてお待ちかねの「バニラのソフトクリーム ショコラワッフルコーン」。
おお、ファッショナブル。
コーンの尻尾までしっかりアイスが詰まって良心的。
「TOMISUJATA SILK ICE」の表示があるので、ネット確認すれば、
「ソフトクリームよりも溶けにくく、アイスクリームよりも柔らかい、シルクのような なめらかな食感が特長です」
とのこと。
新たな船出をされたSLOWさん、末永く繁盛なさいますように。
敬具
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