拝啓
発注したスパイスが届かず、31日に予定していたちんたらブックカフェの再開は厳しくなって参りました。
山に上がる町道も凍結・積雪のため通行止めとやら。
それにもめげずヤクスギランド線で頑張るお店を応援に。
今回のご案内は春牧の tama cafeさんです。
今回も「今日のオススメは何」と尋ねれば。
「あったかいスープと手作りスコーンのセット」とのお答えを頂いて決定。
スープは大根のポタージュ。
スコーンは四つから一つ選択。
①ゴマ ②ココナッツ ③だいだい&チョコ ④チーズ&ハーブ
今回は塩味の「チーズ&ハーブ」を頂くことに。
穏やかなスープに赤胡椒の実がアクセントになっていて引き締まった味に。
スコーンはしっかりとしたチーズの風味でサックリと。
サイモンとガーファンクル謡う「スカボロフェアー」を思い出しました。
試食用のスコーンをおまけに頂きましたが、
「だいだい&チョコ」はバレンタインシーズンにもピッタリ。
春牧区にある安房南港のヱビスさんも、お供えされたらきっとお喜びかと。
tama cafe
2月は㊍・㊎・㊏・㊐+αの営業予定
https://instagram.com/tamacafe.yakushima?igshid=plab6abtfimm
☏ 080-5316-3168 (ウエダ)
次回はいよいよ2021屋久島カフェ巡り最終回、
松峰の「日と月と」さんのご案内です。
敬具