【六角堂スパイシーブックカフェ・イートハーブからのお知らせ】
今週の営業は
6日(月)・7日(火)・8日(水)
Open 12:00 ~ L.O. 19:00
梅雨本番、スパイシーな香りでリフレッシュしていただければ幸いです
拝啓
今週のスペシャルカレーは定番のミックス豆(ヒヨコ豆・ひき割りひよこ豆・ピンクレンズ豆)カレーをアレンジして、8種類の野菜(ナス・トマト・インゲン・カボチャ・ニンジン・タマネギ・ピーマン・パプリカ)を加えた豆野菜カレーをご用意。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/y-6kakudo/20190820/20190820193808.jpg)
豆のカレーはちょっと苦手かな……とおっしゃる方も、一度お試しいただければ幸いです。
カレーベースは玉ねぎやトマト、生姜とニンニクを8種類のスパイス(ターメリック・シナモン・クローブ・カルダモン・ベイリーフ・クミン・コリアンダー・カエンペッパー)とオリーブオイルで4時間炒め煮して作っています。
野菜カレーはカソリメティ―も加え、屋久島産ターメリック(秋ウコン)を使ったターメリックライスとも相性よく。
身も心も気怠くなりがちな島の梅雨、ぷっくり膨らみ始めたお多福アジサイや
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/y-6kakudo/20190820/20190820193811.jpg)
梅雨の晴れ間の海を眺めながら
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/y-6kakudo/20190820/20190820193816.jpg)
どうぞごゆるりお過ごしください。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/y-6kakudo/20190820/20190820193820.jpg)
敬具