拝啓
いよいよ2021年も残すところ2日。
年内の営業を終えるお店が次々と。
そんな中、年末年始も営業されるお店を探して島の南部を周回。
すると、平内定住のキッチンカーAt Pescaさんの幟が。
今年八月の開店当初以来窺っていなかったので、
ここは揚げタコ焼きの食べ納にと車を止めれば……
なんと、天丼と焼き鳥の新メニューが。
サービスの昆布茶を啜りながら待つことしばし。
店先のベンチで頂くこともできたのですが、ここは具と我慢して六角堂で開封。
天丼の黒いパッケージには「植物原材料一部使用」の表示。
透けるパッケージには飴色に輝く焼き鳥が。
レンジでチンしてパッカーンし、焼き鳥を載せればこの通り。
まずは焼き鳥。
焼き鶏モモは濃厚なたれにしっかりした食感で存在感たっぷり。
鶏皮の触感はぐにゅぐにゅぷるぷり好きの私好み。
続いて天丼に。
シャキモチッとしたレンコンの触感もさることながら、
肉厚のイカの弾力が予想外の食べ応え。
コロナ禍の開店から4か月、ご苦労も多々おありかと存じますが、
メニューを増やしてより多くのお客様の口にAt Pescaの味と思いを届けようとのご努力に敬服。
どうぞ良い新年を迎えられますように。
敬具