屋久島六角堂便り~手紙

自然と人が織りなす屋久島の多様性を屋久島六角堂から折々にお伝えします

屋久島弁当三昧 第28回&屋久島トリッコロール第34回&屋久島丼紀行第63回 一人でも多くのお客様に 平内 At Pesca

拝啓

いよいよ2021年も残すところ2日。

年内の営業を終えるお店が次々と。

そんな中、年末年始も営業されるお店を探して島の南部を周回。

すると、平内定住のキッチンカーAt Pescaさんの幟が。

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今年八月の開店当初以来窺っていなかったので、

ここは揚げタコ焼きの食べ納にと車を止めれば……

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なんと、天丼と焼き鳥の新メニューが。

サービスの昆布茶を啜りながら待つことしばし。

店先のベンチで頂くこともできたのですが、ここは具と我慢して六角堂で開封

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天丼の黒いパッケージには「植物原材料一部使用」の表示。

透けるパッケージには飴色に輝く焼き鳥が。

レンジでチンしてパッカーンし、焼き鳥を載せればこの通り。

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まずは焼き鳥。

焼き鶏モモは濃厚なたれにしっかりした食感で存在感たっぷり。

鶏皮の触感はぐにゅぐにゅぷるぷり好きの私好み。

 

続いて天丼に。

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シャキモチッとしたレンコンの触感もさることながら、

肉厚のイカの弾力が予想外の食べ応え。

 

コロナ禍の開店から4か月、ご苦労も多々おありかと存じますが、

メニューを増やしてより多くのお客様の口にAt Pescaの味と思いを届けようとのご努力に敬服。

 

どうぞ良い新年を迎えられますように。

敬具

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