拝啓
年末年始も営業して下さるお店を求めて徘徊中、
今年の春に開店した原のテイクアウト専門VEGAN FACTRYさんに異変を察知。
「CAFE OPEN」の看板が。
そして入口には「Kitchen 雪花(ゆか)」の店名が。
そもそもの店名に変更し、
店内での飲食もできるようにリニューアル。
とりあえずこの年末年始のカフェ営業、
離島カード割も使えるこの日のランチメニューは二種類。
迷うことなく「有機野菜ごろごろ☆スパイストマトカレー」を選択。
オーナーさんの笑顔と共に登場したのがこちら。
お節のように先を見通す力を秘めたレンコンを、
天辺に据えた盛り付けが印象的。
まずは無農薬のサラダホウレン草をそのままサクリ。
酸味の効いてフルーティーなドレッシングをサラダ全体に掛け回してシャキシャキ。
そしておもむろにカレーへと。
トッピングされたレンコンのシャッキリ感、カブのツルリン感、
カレーの中にゆったり佇むヒヨコ豆のサクホロ感。
あくまでも穏やかな風味だからこそ、
その素材の触感を楽しめる仕上がりかと。
メニューや営業日は試行錯誤中のご様子。
来る2022年、島のお昼を賑わわせて下さることを願っております。
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敬具