追伸
本日の営業時間、夜8時まで延長いたします。
拝啓
昨日は多数のご来店ありがとうございました。
本日20日㊌は……
フェリー屋久島2も高速船トッピーも海上荒天のため全便欠航。
JACの飛行機も屋久島空港強風のため一部欠航。
それでも麦生は穏やかな晴天。
午後2時からとしておりましたカフェは、
午後1時に繰り上げて営業いたします。
閉店時間は決めずに、食材が残っている限りトロトロ営業しております。
お食事なしも当然OK。
チャイや珈琲を読書のお供にして頂ければ幸いです。
また、どうしても持ち帰りたいというご要望にお応えして、
テイクアウトも承りも。
ただ、お待たせすることもございますので、その点ご了承くださいませ。
新メニューの「サブジセットがどのようなものかわからない」とのお問い合わせを頂きましたので少々ご案内を。
『キーマサブジセット』
『豆カレーサブジセット』
ピクルスの左はカボチャとレーズンのサブジ、
その下がモチ芋(川彦)のサブジ。
豆カレーなら春巻サモサが載っています。
『テイクアウト仕様』はこんな感じになります。
また本日は、ご要望に応じて少しばかりチキンカレーもご用意いたします。
六角堂Spicy Book Cafe の名は Eat Herb。
ベジのお店ではありませんがキーマにもタマネギトマトニンジンショウガニンニクしっかり入っております。
ターメリックライスに使っているのは、
はネットでも評判の「安心農園やまの」さんの有機無農薬秋ウコンを使用。
炊く下ごしらえ洗って乾かしたお米をカルダモンとニンニクと鶏がらスープで炒めておりますが、
その際には麦生産のニンニクを使用。
屋久島の風味を少しでも感じて頂ければ幸いです。