Space & Spice Lab
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六角堂からのお知らせ
今年も届いた麦生の日高基樹さんの畑の有機無農薬ニンニク。
ターメリックライスに使わせていただいております。
ちんたらカフェのターメリックライスは、
① 鹿児島産ヒノヒカリを研いで水気を切った後、
② 熱したサラダオイルをつぶしたカルダモンとニンニクで香り付けし、
③ 塩と鶏がらスープを加えて半透明でほのかに色付くまで炒め、
④ やや少なめの水と山野さんのターメリック(秋ウコン)とバターで炊き、
⑤ 炊き上がったご飯をボウルに移して余分な湯気を逃がしながら、
⑥ 乾燥バジルと粗びき黒コショウをまぶして混ぜて出来上がり。
などとうんちく長すぎ、すみません。
次回のカフェ営業は、
6月6㊊・7㊋
そして、
11㊏・12㊐を予定しております。
6㊊は
16:00~限定10食ご予約テイクアウトお渡し+18:00~の夜カフェ
7㊋は
12:00~16:00の昼カフェ
お待たせしますがご来店時のテイクアウトも承ります。
11㊏は
昼カフェ+16:00~ご予約テイクアウト限定15食
12㊐は
11:00~ご予約テイクアウト限定15食+昼カフェ
※昼カフェ12:00~14:00、貸し切りとなりました。
今回は改良版フライイングフィッシュカレーも登場。
ご予約は前日までに。
② ショートメール(SMS)の場合は
080-1466-0006
今回は、お電話でのご予約はお受けできません。
ご了解くださいませ。
なお、当日ご予約なしでのご来店も承っておりますが、
お待たせする場合もございますことをご了解くださいませ。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
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