拝啓
今年も島の様々な飲食店の様子をご案内してまいりましたが、
それを振り返る最終回。
わたしの体と心を保ってくれたご飯たちへの感謝。
その第一は、尾之間のAコープのお弁当や総菜。
中でも、
たぶん一年間に60回は頂いたかもしれない焼きサバ弁当。
ワンコインでお釣りを頂き、
尾之間漁港に降りて海を見ながら頂くひと時が暮らしの支えに。
幕の内弁当もまた。
晩御飯には7時以降半額セールの寿司と総菜。
何度も何度もお世話になり、ごちそうさまでした。
ごはんばかりでなくパンも。
こちらもそれぞれ30回以上は頂いたであろうコロッケパン。
左はパンドシュクルさん、右はシイバさんの作品。
ごちそうさまでした。
お昼ご飯はmori cafeさんのオムライスや豚丼を何度も。
ごちそうさまでした。
naa yuu cafeさんのナーユープレートや豚まん。
ごちそうさまでした。
樹林さんのパスタやカレー。
ごちそうさまでした。
夜は何といっても、
レストランかもがわさんの焼きサバ定食。
そしてBランチやら生姜焼き定食やら酢豚定食やら。
本当に、ごちそうさまでした。
何度頂いたかわからない万福さんのかた焼きそば。
ごちそうさまでした。
そして、サンガンバーガーさん。
様々な新作、ごちそうさまでした。
いろんなカレーごちそうさまでした。
いろんなラーメンごちそうさまでした。
いろんな丼ごちそうさまでした。
いろんなお肉ごちそうさまでした。
いろんなスイーツごちそうさまでした。
いろんなかき氷やアイスごちそうさまでした。
好みに合わせてエチオピアを焙煎してくれた雪苔屋さん。
ありがとうございました。
敬具