拝啓
この夏、原にオープンされた「つむコロキッチン」さん。
Facebookで今週のチラシを拝見し早速電話で予約を。0997-47-1111
頂いたのは二種類。
まずは「鶏肉の卵とじとトンテキ弁当」¥550
毎度のことながら、彩への気配りが嬉しい。
フワトロの親子はほんのり柑橘系の香りが潜んでいて新鮮。
隣り合わせたトンテキはしっかりした食感と味付け。
メリハリに好感度アップ。
お次は「ハンバーグとエビフライ弁当」¥550。
フッカフカであっさりした味付けのハンバーグは小さなお子様やお年寄りにも食べやすいかと。
この二つのお弁当を食べ比べて感心したのは、飾り野菜と漬物。
鶏弁のニンジンは花形ですが、ハンバーグ弁は筒形。
鶏弁の漬物はキュウリの柴漬けですが、ハンバーグ弁は大根の柴漬け。
主菜とのコンビネーションを考えた細やかな気配りが、作り手の調理に対する熱意=食材への愛情を感じさせてくれます。
次回は当初頂こうと思っていた「チレダイののり弁」を。
開店直後の11時には次から次へと車が止まって大繁盛。
できれば週5日ほど開けていただければと思うことしきり。
ご飯大盛もできれば猶のこと……
敬具