屋久島六角堂便り~手紙

自然と人が織りなす屋久島の多様性を屋久島六角堂から折々にお伝えします

ピリ辛の野菜と過ごす初夏の午後

[六角堂スパイシーブックカフェ・イートハーブからのお知らせ]

今週の営業は26日(日) ・27日(月)・28日(火)です
 
11:00~19:00ラストオーダー
火曜日は午後3時まで

皆様のご来店心よりお待ち申し上げております


拝啓

今回の週替りカレーは「夏野菜とエビのカレー」です。島の野菜売り場にはナスやカボチャが並び始めています。それと組み合わせて久しぶりの屋久島産養殖クルマエビ(Sサイズ)を使用したピリ辛カレーをご用意いたします。もちろん定番の甘口キーマ(辛口にもできます)やミックス豆(ヒヨコ豆とレンズ豆)のカレーもあります。

好評のお持ち帰り用ホットサンドBOXもございますので、行楽のお供やお土産にもご用立てください。

さて、六角堂にはスパイス系の料理がお好きなお客様以外にも、自分で料理を楽しまれていらっしゃるお客様も多々ご来店下さいます。そこで、今月から「暮らしの手帳」と「天然生活」を定期購入して棚に置くことにいたしました。

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今号の「暮らしの手帳」の特集にはタイミングよくカツカレーもあります。

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「天然生活」の特集は「初夏を楽しむ野菜料理」など。

どうぞお食事やお茶とともにお楽しみください。

敬具